野菜が摂れる簡単美味しいスープ

野菜たくさん摂りたい時に切って鍋に入れるだけのスープ作り🥗♪

材料 【4人分】

  • キャベツ2枚
  • じゃがいも1個
  • にんじん1/2本
  • 玉ねぎ1/2個
  • ベーコン2枚
  • 有塩バター大さじ1
  • ●スープ
  • コンソメ1個
  • 小さじ1/3
  • 600cc
  •  
  •  

    ●手順

    1 キャベツは2cm幅に切り、ベーコンは2cm幅に切ります。 

     

    2  玉ねぎは2cm幅に切ります。にんじんの皮をむき端から包丁を斜めに入れて回しながら食べやすい大きさに切ります。

    じゃがいもの皮むきは端から斜めに包丁を入れ回しながら食べやすい大きさに切り、水にさらして水気を切ります。

     

    3  鍋にバターを入れて熱し、ベーコン、玉ねぎ、にんじんを加えて炒め、残りの野菜を加えて玉ねぎがしんなりするまで中火で炒めます。

     

    鍋にふたをし弱火で2分蒸してからスープを加えて5分煮ると出来上がりです。